Открытая тренировка для детей с синдромом Дауна

Открытая тренировка для детей с синдромом Дауна
  • Открытая тренировка для детей с синдромом Дауна

Региональная о общественная организация «СоДействие» совместно с Волонтерским центром УТЭК «Энергия молодых» провели открытую тренировку для детей с синдромом Дауна на базе коррекционной школы интерната №59.

 

Ранее считалось, что эти дети, в силу своих умственных способностей, не могут быть успешными в спорте, а уж командная игра считалась не досягаемым результатом.
Однако времена, условия и мышление меняются и гости убедились в том, что если вложить в любого ребенка Любовь, Веру, Надежду и Труд, то все возможно.
Василий Тыртышный, любимый тренер ребят, показал, как очень позитивно в игровой форме он проводит весь процесс тренировки. «Сейчас уже виден результат, ребята с удовольствием тренируются и упорно готовятся к Первому Московскому турниру по футболу, который пройдёт в ноябре» - сказал Василий Сергеевич

Программа «СВОИ» реализуется в рамках проекта «Создание системы наставничества в сфере гражданской активности и добровольчества (волонтерства)» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#АВЦ #СВОИ #студентыволонтеры #студволонтер
#впередитурнир #любимфутбол #футболвоблаго #синдромдаунанеприговор #синдромлюбви #вцэнергиямолодых #утэкуфа