«Башнефть» открыла профильную учебную группу в нефтяном колледже Уфы

«Башнефть» открыла профильную учебную группу в нефтяном колледже Уфы

При поддержке АНК «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») в Уфимском топливно-энергетическом колледже открыта профильная учебная группа «Башнефть-Переработка». Данная инициатива направлена на повышение уровня практических навыков студентов и популяризацию рабочих профессий в ТЭК.

Студенты профильного направления «Переработка нефти и газа» в течение двух лет пройдут обучение по углубленной программе, стажировки и практики на предприятиях компании. Выпускники учебной группы получат преимущество при трудоустройстве на НПЗ «Башнефти», также они могут претендовать на корпоративные стипендии компании.

 

На средства «Башнефти» в учебном классе созданы все условия для комфортного обучения студентов: установлены интерактивная смарт-панель, эргономичные парты и стулья, проведен ремонт кабинета и холла. Лабораторию оснастили новым комплексом «Изучение процесса ректификации» и установкой для исследования процессов теплообмена – широко распространенным оборудованием на НПЗ.

 

Сотрудничество «Башнефти» и Уфимского топливно-энергетического колледжа началось с момента основания учебного заведения в 1946 году. Компания уделяет особое внимание материально-техническому оснащению, поддержке перспективных студентов и талантливых преподавателей. За последние три года корпоративные стипендии и гранты получили 36 студентов и 15 педагогов.